В начале 2013 года, после многих лет практики и работы в частных клубах, сформировалась некая своя методика, которая направлена на достижение спортивных и фитнес целей клиента через сбалансированную проработку качеств характера и физики человека. За границей этот метод уже давно получил свое название как фитнес-коучинг или спортивный коучинг. И я решила развивать это совершенно новое направление в России. Так появилась собственная Студия Персонального Фитнес-Коучинга, концепцией которой является комплексная работа с телом, сознанием и волей человека для достижения целей в спорте, бизнесе, здоровье и других областях жизни. Почему персонального? Потому что каждый человек – это индивидуальный организм и характер, со своими генетическими, физиологическими и психологическими особенностями; со своим образом жизни и спортивным бэкграундом.
1999 – 2003 – СК “Дельта”, тренер по кёкусинкай карате
2002 – 2004 – ФК “Самокат”, персональный тренер по фитнесу и единоборствам
2004 – 2010 – World Class “Романовъ Двор”, персональный тренер, инструктор программ Les-Mills: Body-Pump, Body-Combat, RPM
2010 – 2013 – Планета Фитнес “Кисловский”, персональный тренер, инструктор тай-бо и spinning
С 2013 года открытие собственной Студии и начало развития тренерского и спортивного бэкграунда в беге, триатлоне.
В 2014 году основала социальный благотворительный проект “Марафон в темноте”, который развивает бег для незрячих, слабовидящих и слепо-глухих людей в России.
В 2016 году учредила Благотворительный Фонд поддержки и развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья “Спорт для жизни”.
Общий тренерский стаж 21 год. Имею опыт коррекции нарушений осанки, восстановления после травм и операционного вмешательства, лечения плоскостопия упражнениями.
6 декабря 2013 г. я запустила социальный проект “Марафон в темноте”, который развивает любительский бег среди незрячих и слабовидящих людей. Побывав на двухдневном семинаре, который проводила международная ассоциация инва-спорта “Blaze Sports America”, и увидев, что любительский спорт для людей с ограничениями в России совершенно не развит, я решила начать что-то делать. Как оказалось, ниша незрячих и слабовидящих людей, которых в нашей стране очень много, абсолютно неразвита. А потребность в спортивных занятиях, состязаниях, физической адаптации высокая. Я решила начать с бега, поскольку данный вид спорта не нуждается в сложной экипировке и специальных тренировочных условиях. Одел кроссовки и побежал. Был бы лидер (партнер, ведущий незрячего) рядом. Такая парная работа является мощнейшим личностным ростом для обоих. Это не просто спорт и упражнения, это о командной работе, доверии, поддержке, принятии, риске, преодолении страхов.
Мы уже провели множество беговых стартов и спортивных фестивалей для людей с ограниченными возможностями. Мы внедряем участие параспортсменов в обычные массовые соревнования, чтобы они состязались наравне со всеми; чтобы вдохновляли своим примером мужества, силы воли, любви к жизни и трудолюбия. В прошлом году мы начали тренировки по триатлону и успешно выступили паратриатлетной эстафетной командой на половинке железной дистанции в г. Сочи. В ее составе были: тотально незрячий пловец, спортсмен на хэндбайке закрывал велоэтап, и незрячая девушка бежала полумарафон.
В январе 2016 г. мы учредили Благотворительный Фонд “Спорт для жизни”. Миссия Фонда – улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями посредством любительского спорта и оздоровительной физической культуры. Наши подопечные пополнились слепоглухими атлетами, опорниками и ребятами с ДЦП (детский церебральный паралич). Уже в этом году мы сумели подготовить первую незрячую паратриатлетку в России, которая успешно финишировала спринтерскую и олимпийскую дистанции в триатлоне и теперь начала подготовку к Паралимпийским Играм в Токио. К тому же, наши незрячие спортсмены со своими пилотами феерично финишировали эстафетной командной полную “железную” дистанцию триатлона в Сочи на гонке IRONSTAR226.
Своими результатами мы доказываем, что физические ограничения – это не приговор, а всего лишь свой особенный путь к успеху!
В 2010 году я поставила перед собой большую цель – преодолеть марафонскую дистанцию в 42 км. Для меня это был мощнейший вызов, новый спортивный и тренерский опыт. После финиша, да еще и с отличным временем, я влюбилась в бег и стала больше узнавать о нем, посещать различные мастер-классы и семинары, пробегать новые марафоны, готовить учеников. Путь марафона привел меня к триатлону и IRONMAN. Железным человеком я стала в 2017 году. В 2016 году я прошла обучение у Бретта Саттона – тренера олимпийских чемпионов и чемпионов мира (школа TRISUTTO). С тех пор развиваю эту методологию в России. Я уверена, что человек, который сам проходит весь путь – от новичка до квалифицированного специалиста – железно может научить любого. Поскольку он был в этой шкуре и знает, как донести и поддержать ученика.
Ученики моей школы успешно достигают поставленных целей и меняют ленивый и нездоровый образ жизни на активный, двигающий вперед, развивающий и здоровый. Все разные: кто-то никогда не любил бегать и плавать, кто-то боится “боли в боку” от нагрузок, так запомнившейся со школы, кто-то хочет лучше себя чувствовать и держать в форме, кто-то ставит амбициозные цели и рискует. У нас большая и очень дружная команда. Ребята поддерживают друг друга в жизни, начинают дружить, проводят совместный досуг. Почитать о работе школы бега и триатлона здесь (Подробнее…)
Благодаря личному опыту, я понимаю, что такое выходить за грани возможного и трудиться ежедневно ради поставленных целей. Я точно знаю, на что способен разум и как запускать трансформационные процессы внутри себя.
В 2004 году я получила серьезную травму позвоночника, после которой не могла ходить. В течение трех с половиной месяцев я смогла поставить себя на ноги благодаря большой работе над собой.
Благодаря этому пройденному пути я разработала собственную реабилитационную методику по восстановлению позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Моя теоретическая институтская база превратилась в ценнейший практический опыт, который уже помог многим людям встать на ноги и жить активной жизнью после перенесенных травм.