Статьи

Статьи

Бег на длинные дистанции

Бег на длинные дистанции – это разновидность беговых дисциплин в легкой атлетике длиной от 5 000 метров и более, состоящая из таких видов как бег на специализированном треке, кросс по шоссе и бег по пересеченной местности.

Бег на длинные дистанции относится к наиболее сложным видам бега, который требует не только...Read More »


Итоги и рейтинг учеников школы 2019

Каждый год я подвожу итоги работы всех учеников школы. Для нас это всегда большой праздник с вручением различных номинаций и наград.

Ежегодно я определяю лучшего спортсмена школы среди мужчин и женщин. Это самая большая награда, к которой стремятся все ученики школы.

Лучший спортсмен года 2019, Манаков Дмитрий
Read More »

Правила беговых тренировок на улице зимой!

В России началось холодное время года. И я знаю, что для многих активных бегунов или тех, кто только захотел начать тренировки, зима – это унылая пора, которая ограничивает возможности для занятий бегом. Так что же делать в зимнее время, чтобы не снижать ритм нагрузок? Какие...Read More »


Восстановление - основа роста тренировочной формы!

Для того, чтобы росла спортивная форма и каждую последующую тренировку вы могли выполнить результативно, необходимо качественное ВОССТАНОВЛЕНИЕ️ между нагрузками. Ниже я даю несколько основных инструментов по эффективному восстановлению, которые рекомендую включить обязательно в свой режим как профессиональному спортсмену, так и любителю.

Методы восстановления

Read More »

Бегайте на здоровых ступнях!

Инвестиции в ежемесячный педикюр могут предотвратить вросший ноготь, мозоли и онемение пальцев, которые очень часто сопутствуют триатлетам и бегунам. В свою очередь эти проблемы могут вызвать более серьезные воспалительные и ортопедические проблемы с ногами и стопами, и это скажется в целом на эффективности...Read More »


Медальный улов с Ironstar Triathlon в Завидово

29 июля в Подмосковном Завидово прошла гонка по триатлону Ironstar.

Было представлено три вида соревнований:

  • Ironstar 1/8 – это 500 м + 22,5 км + 5,5 км
  • Ironstar 1/4 – это 1000 м + 45 км + 11 км
  • Ironstar Supermix...Read More »

13 золотых правил успешной подготовки в триатлоне

1. Мотивация

 

     С нее все начинается. Мотивация – это топливо, бензин, который вас подпитывает, когда вы тренируетесь и выступаете на гонке. Она дает сил двигаться вперед, когда вы устали; когда дождливый  день за окном;  когда друзья зовут в кино...Read More »


Тренировочный кэмп по триатлону TRISUTTO, Кипр

Вот и пролетела неделя международного тренировочного лагеря под руководством ведущего тренера школы TRISUTTO, Perry Agass. Хотелось бы написать несколько строк об этом экспириенсе.

Школа профессиональных тренеров по триатлону TRISUTTO была основана одним из мощнейших тренеров с мире Brett Sutton и его командой. Все...Read More »


Зима - лучшее время, чтобы поднять уровень вела к новому сезону в триатлоне!

Зима (или межсезонье) – это то самое время, когда появляется возможность поработать над своими слабыми физическими качествами в велоэтапе, тем самым подняв уровень аэробной мощности. Проведите детальный анализ, чего вам не хватило в прошедшем соревновательном сезоне:

  • гибкости для более аэродинамичной посадки?
  • эффективности в...Read More »

7 секретов успешного межсезонья в триатлоне

Октябрь месяц в российском триатлоне всегда характеризуется окончанием соревновательного сезона. Гонка Ironman Championship Kona, на которую стремятся квалифицироваться сильнейшие атлеты мира, всегда проходит в середине месяца. Далее идет месяц восстановительного периода (ноябрь обычно): мы подводим итоги, анализируем результаты и пройденный путь, и фиксируем новые цели...Read More »


Титан Марафон - фееричное закрытие бегового сезона 2016!

Вот и закрыли мы большой беговой сезон 2016🎉

Закрыли новыми победами и рекордами!

Выехали совместной командой Школы Бега “Бегай с умом” и проектом “Марафон в темноте”; и привезли 5 золотых медалей и 1 серебро☝️😀

Для безопасных и комфортных тренировок стоит позаботиться о правильном снаряжении. Любая новая экипировка требует тщательного подбора под себя и свои цели и привыкания к ней.

Выбор рюкзака для бега также важно, как и обуви. Как правило, рюкзак входит в...Read More »


Настоящее командное ЗОЛОТО. Ironstar Triathlon 226.

В рамках своей подготовки к Dubai Challenge 45:45:45 захотелось принять участие в триатлонной гонке на железную дистанцию, которую проводила в сентябре компания IRONSTAR, и сделать велоэтап в 180 км. Изначально мы решили, что я выступлю в одной команде с нашими параспортсменами из проекта “Марафон в темноте”. Я начала...Read More »


Тренировки и соревнования в условиях повышенной температуры и влажности

Рост популярности бега и триатлона каждый год приводит к тому, что увеличивается число спортсменов-любителей, которые ставят грандиозные цели и готовятся к серьезным дистанциям. Большинство из них уделяет приличное время для тренировок, но далеко не всегда задумывается о подготовке организма к специфическим условиям соревнований; например таким, как...Read More »


Техника бега на длинные дистанции - основные моменты

Бег на длинные и сверхдлинные дистанции требуют от спортсмена не только высоких физических данных, но и технической подготовки. Поскольку именно она минимизирует риск получить травму и позволяет бежать экономично. Остановимся подробней на основных аспектах техники стайерского бега:

  1. Фаза приземления. Форма стопы человека напоминает некий упругий...Read More »

5 самых распространенных беговых травм начинающих и любителей. Причины и профилактика.

Самые распространенные беговые травмы

начинающих и любителей

  • тендинит сухожилий мышц колена, голени и стопы: чаще всего возникают при постоянной физической перегрузке, как следствие накопления механических микротравм;
  • тендовагинит – воспаление внутренней оболочки влагалища сухожилия мышцы. Чаще всего наступает в стопе и голени;
  • Тренированность растет только в том случае, если спортсмен восстанавливается между тренировками. Адаптация организма к воздействию тренировочного стресса происходит во время дней отдыха, которые организуются со знанием дела.

    Средства восстановления

    1. Прием витаминов С и Е
    2. Массаж общий спортивный 1 раз/нед + самомассаж после...Read More »


70.3 Ironman Luxembourg - путь длинною в 11 месяцев

Около 2-х лет я читаю отчеты спортсменов, покоривших половинки и полные дистанции IRONMAN. Дошла очередь и до меня…

Для начала мне бы хотелось поблагодарить всех тех людей, кто служил для меня вдохновением и был поддержкой в этом интересном путешествии:

  • мой отец Толкачев Александр Анатольевич...Read More »

Еда – это самый сильный наркотик

Вы знали об этом?

Еда, как и любое вещество, которое попадает в организм, вызывает определенный физиологический эффект.

Печальная ирония в том, что, хотя тема питания и очень популярна в наши дни, люди продолжают есть вредную пищу, из-за которой у них возникают проблемы со здоровьем…

К сожалению, проще говорить...Read More »


Фаза полета

...Read More »

Как спортивные успехи трансформировать в жизненные

Рассуждения на тему, как спорт меняет жизнь, закаляет характер, долго оставались для меня просто рассуждениями.

От спортсменов я шарахалась, они были слишком «заточенными» на спорт и ничего более. В среде привычных для себя менеджеров-предпринимателей и прочих белых воротничков явных подтверждений этому тезису не видела. До тех пор...Read More »