С 2013 года я готовлю спортсменов к соревнованиям по бегу и триатлону. В основном работа идет со спортсменами-любителями, которые ставят перед собой различные спортивные цели:
Мой подход в подготовке спортсменов состоит из соединения собственного многолетнего практического опыта и знаний, полученных в одной из лучших мировых школ триатлона TRISUTTO, сертифицированным тренером которой я являюсь. Мой основной девиз – ПОДГОТОВКА С УМОМ, БЕЗ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ!
За время работы я подготовила 130 бегунов, 105 триатлонистов и 47 финишеров IRONMAN. Среди них есть победители и призеры как российских, так и международных соревнований; а также спортсмены с ограниченными физическими возможностями.
Минимальная беговая дистанция, к которой обычно готовится начинающий спортсмен, составляет 5 км. Это примерно 5000 шагов, и около 30-35 мин бега нон-стоп. Максимальную дистанцию давайте возьмем 42,2 км – классический Марафон. Что составит около 42000 шагов, и в среднем у начинающего 4-4,5 часа бега нон-стоп. Прилично, согласитесь! Ваше тело должно быть способно напрягаться и двигаться по дистанции столь долгое время.
И когда я ставлю технику бега человеку, разрабатываю план укрепляющих упражнений, пишу программу тренировок – я всегда учитываю:
Для чего я это делаю? Чтобы подготовить спортсмена без травм и вреда для здоровья. Чтобы по пути движения к цели человек приобрел сильное и выносливое тело, “прокаченный” характер и еще больше здоровья!
Подготовка в триатлоне сильно отличается от подготовки в отдельных дисциплинах: плавании, вело и беге. Связано это с тем, что в триатлоне спортсмен стартует в воде, а финиширует бегом. То есть триатлон – это цельный, единый вид спорта, где плавание влияет на вел и бег; а велоэтап отражается на беговом.
Моя философия подготовки в триатлоне такова!
Мы учимся плыть так, чтобы потом эффективно ехать и бежать!
Мы тренируем велоподготовку так, чтобы потом эффективно бежать!
Мы учимся эффективно бежать на уставшем, после плавания и велоэтапа, теле!
Самая короткая дистанция в триалоне – СПРИНТ – занимает около 1,5 часов у любителя. Средняя дистанция – ОЛИМПИЙСКАЯ – занимает примерно 3 часа. Половинку железной дистанции Ironman любитель проходит в среднем за 5,5-6,5 часов. А полную железную дистанцию IRONMAN в среднем спортсмен-любитель преодолевает за 11-12 часов.
Когда ко мне обращается клиент за подготовкой, я беру также ответственность и разделяю его цель. Поэтому моя работа включает все, что необходимо, чтобы качественно подготовить спортсмена, не навредив здоровью: составление программы тренировок, встречи на индивидуальных и групповых тренировках, ведение онлайн журнала, создание программы питания и восстановления, регулярные тестирования организма, ежедневная поддержка спортсмена, помощь в подборе экипировки, составление плана стартов, подводка к дню соревнований, наставления по тактике и стратегии преодоления гонки.
Если вы живете не в Москве, или даже не в России, – это не проблема. Удаленно я также работаю. Научить онлайн с нуля технике плавания или бега будет трудно, но дать корректировки и рекомендовать упражнения для исправления ошибок возможно. Есть ресурсы Skype, Zoom, по которым я веду тренировки онлайн. Также я могу провести видеоанализ техники движений с вашего видео (съемки на телефон достаточно), при помощи специальной тренерской программы.
Также у вас будет онлайн дневник, в котором я буду писать тренировочные задания, вносить корректировки, реагировать на вашу обратную связь и проводить анализ тренировок. В нем же мы будем расписывать план соревнований и тестовых занятий.
Если вы хотите тренироваться самостоятельно, но по профессионально составленной программе тренировок, рекомендую воспользоваться ресурсом одного из моих проектов – Race Plan.
На сайте www.race-plan.ru вы найдете большое количество готовых тренировочных программ для самостоятельного использования по бегу, триатлону и плаванию на открытой воде.
Начать тренировки в нашей школе очень просто.
Вы можете оставить заявку через форму обратной связи. А также написать мне на почту info@fitness-coach.ru; или позвонить по номеру: