В рамках своей подготовки к Dubai Challenge 45:45:45 захотелось принять участие в триатлонной гонке на железную дистанцию, которую проводила в сентябре компания IRONSTAR, и сделать велоэтап в 180 км. Изначально мы решили, что я выступлю в одной команде с нашими параспортсменами из проекта “Марафон в темноте”. Я начала активную подготовку, и в процессе настигла мысль, что лучше, если в составе данной команды выступит велотандем – незрячая спортсменка Елена Федосеева с пилотом Ниной Мельниковой. Тогда будет полная параэстафетная команда, которая может рассчитывать на пьедестал.
Но свой велоэтап не хотелось оставлять. И возникла идея найти пловца и бегуна, и собрать команду. Я предложила своему ученику Архипову Алексею пробежать марафон 42 км 195 м в Сочи, вместо Московского; и хорошему другу Олегу Иванову проплыть 3860 м. Спасибо ребятам, что согласились принять участие в этой авантюре. Итак! Звездная команда “Плыви! Крути! Беги! С умом!” была готова.
Дистанция железного триатлона составляет в сумме 226 км. Мы зарегистрировались под номером 1026 среди смешанных команд. Пошла активная подводка к гонке. Я дала установку – “Просто показываем свои лучшие результаты!”.
Погода стояла в Сочи не очень теплая и приятная, лили дожди. И только в день гонки выглянуло солнышко. Старт был дан в 7:00 и Олег поплыл. Я стояла в накопителе эстафетных команд и ждала Олега, чтобы принять эстафету. Вот он! Время 1:01:29, отличный результат!
Выбежала из транзитки, встегнула туфли, перекрестилась и поехала. Впереди два круга по 93 и 87 км, с заездом на трассу Sochi Autodrom Formula 1.
Ух как хотелось накатить, но я решила поберечь ноги, еще 170 км впереди было. Первый круг прошел ровно и спокойно: вверх 45 км отжимала горочки, обратно с ветерком под парусами.
Разворот и пошла на второй круг, начала больше жать в гору, думая, что также обратно будет спуск. НО! Погода внесла свои коррективы и решила проверить всех на прочность. Небо почернело и поднялся жуткий ветер. Развернувшись обратно у Красной Поляны, я поняла, что пахать обратно придется похлеще, чем в горы ехала. И это несмотря на спуск. Ветер то стоял стеной передо мной, то кидал меня из стороны в сторону по всей дороге. Вцепившись в руль, стиснув зубы, я просто жала на педали, говоря про себя “Да! Я могу!”, “А еще!”. Такие мантры своеобразные. А еще я думала про Олега и Лешу. Хотелось быстрей передать эстафету. Я понимала, что мы идем первыми из смешанных эстафетных команд и нужно набирать преимущество.
И вот оно, видно уже море. Влетаю в транзитку, ставлю вел и бегу к Леше. Ну все! Теперь главное держать преимущество. На море также поднялся жуткий холодный ветер, который просто сшибал с ног. Ох и непростой это будет марафон, и выдержит только стойкий духом. Леша шел молодцом, мы с Олегом и всей командой стояли и на каждом кругу подбадривали его.
Всего необходимо было пробежать 8 кругов. Мы замечали, что с каждым кругом Леша замедлялся, ветер изматывал и силы кончались. Но преимущество мы держали. И вот последний круг, кричим Леше – “Беги ровно, мы первые! Не рви!”.
Побежали к финишному коридору встречать нашего чемпиона. Вот видим… Еле бежит… Подбегаем к нему, берем под руки и Леша прям начинает слабеть. Остается 30 метров до финишной арки. Но ноги подкашиваются, и Алексей теряет сознание у нас на руках. Пережал!
Я никогда не смогу описать словами, что в этот момент происходило в моей душе…… Мы кладем его на траву, вызываем врачей. Пульс прощупывается, зрачки реагируют, дыхание есть. Фу! Значит сейчас придет в себя. И приходит! Мы спрашиваем – “Как ты? Сможешь встать? Дойдешь до финиша?”. И Леша говорит, что все окей. Поднимается на ноги, и мы потихонечку бежим к финишу. Втроем! Всей командой! Вместе! Первые! Золото!
Такие моменты очень часто показывают на видео Ironman Triathlon. Спортсмен падает, лежит, потом приходит в себя, встает и финиширует. Леша – железный человек. Ему настолько было важно не подвести команду, что он нашел в себе силы и поднялся. Эпический финиш! И новый личник на марафон, 3:29! План максимум выполнен!
Алексей в порядке. Прошел необходимые обследования, сердце и организм в норме.
На следующий день в 10:30 утра состоялось торжественное награждение железных людей и команд. Мы стояли на пьедестале! Разница между 2-м и 3-м местами была всего в несколько секунд; а наше преимущество составило около 7 минут. Мы понимали, что выложился каждый: Олег терпел сведенные в воде ноги весь второй круг, я боролась с ветром в горах, Леша терпел штормовой ад и пережил потерю сознания. Мы как команда круто сработали и создали золотой результат! Мы по настоящему радовались и гордились проделанной работой!
Выражаю большую благодарность всем тем, кто поддерживал нас на этом пути.
Спасибо:
- тренерам по плаванию: Диме Гайдамако и Власову Артуру
- компании MySportExpert и лично Георгию за настройку шипов и велосипеда
- друзьям по беговой команде “Бегай с умом”
- Анастасии Плетминтцевой за большую поддержку во время тренировок и на гонке
- компании “Вираж” за доставку в Сочи и настройку велосипеда
- Евгению Никитину за помощь в подборе и покупке моего коня и скоростных колес
- организаторам гонки Ironstar за хорошую организацию, высокий уровень безопасности и волшебный праздник
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.