Тренировочный кэмп по триатлону TRISUTTO, Кипр

Вот и пролетела неделя международного тренировочного лагеря под руководством ведущего тренера школы TRISUTTO, Perry Agass. Хотелось бы написать несколько строк об этом экспириенсе.

Школа профессиональных тренеров по триатлону TRISUTTO была основана одним из мощнейших тренеров с мире Brett Sutton и его командой. Все мы знаем потрясающие достижения его атлетов — Chrissie Wellington, Siri Lindley, Nicola Spirig, Daniela Ryf, Reinaldo Colucci, Stephen Bayliss, James Cunnama, Mary Beth Ellis. С Бреттом я познакомилась год назад, когда он приезжал читать лекцию в Москву.

Пообщавшись с ним, мне стало понятно, что моя концепция в тренерстве и триатлоне очень совпадает с тем, что несет Бретт. Около года я наблюдала за его работой, школой и результатами атлетов; и решила поехать на тренировочный кэмп, чтобы погрузиться в этот процесс как спортсмен, и как тренер; получить более глубокий опыт и начать готовиться к прохождению повышения квалификации в данной школе как международный тренер. Perry один из тех, кто очень плотно работает с Бреттом Саттоном; поэтому выбор пал на него. К самому гуру я уже поеду после своей главной гонки летом и буду проходить практику как board-coach плечом к плечу.

Что в итоге?

Необычный экспириенс: интенсивнейшие нагрузки, языковой челлендж (весь кэмп идет на английском, так что я плотно готовилась со своим преподавателем), обмен ценным опытом с другими сильнейшими триатлетами из Британии, Швейцарии и Германии. И конечно же получение практических знаний от главного тренера, которые куют чемпионов как на профессиональном поприще, так и в Age Group. Больше всего меня интересовали методы повышения результативности в вело и плавании на длинные дистанции в триатлоне; а также система постановки техники в плавании, которая позволяет достигать высоких скоростей в открытой воде в триатлоне, и эффективно держать вело этап после.

Со мной поехал мой ученик, Минажетдинов Тахир. Он недавно стартовал заниматься триатлоном и этот кэмп был для него как совершенно новым опытом, так и МЕГА-испытанием! Но он прошел его с достоинством и выдержал практически все объемы и интенсивности тренировочного плана. Так сказать, фундамент мы создали отличный! Теперь растить скорости, мощности и уже детализировать работу. Спасибо тебе огромное, дорогой!

За 7 дней вышло около 20 часов интенсивной тренировочной работы, куда вошли:
— 5 занятий в бассейне
— 1 тренировка в открытой воде
— 4 чистых велотренировки
— 1 брик
— 3 беговые тренировки

Несмотря на некоторые организаторские помарки, в целом, я очень довольна кэмпом; к тому же я приобрела новых интернациональных друзей. Lucy, Gill, Race, Michle, Lora, Sophie, David, thank you so much for our best time together!!!!

Что дальше?

Перезагрузка мозга и тела произошла…. Уже скорректировала свой тренировочный план к Ironman Austria, исходя из полученных знаний. Теперь еще более интересная и результативная работа предстоит с учениками; соревновательный сезон не за горами, ожидаю высоких результатов!

 

Почему Кипр идеальное место для сборов по триатлону в межсезонье?

С февраля по апрель на Кипре стоит идеальная погода для тренировок по триатлону. Солнце палит, но холодный ветер не дает перегреться. Море прохладное, но в гидрокостюме плавать отлично. Красивые бело-желтые скалистые берега, холмы, много зелени, синее чистейшее море, выложенные беговые дорожки длинной в несколько километров… Конкретно в городе Пафос есть множество открытых спортивных бассейнов для тренировок. Они подогреваются, и температура воды составляет 28 град, что при 16-18 град воздуха создает отличные условия для плавательных тренировок.

Для велотренировок есть все: ветер, равнинные маршруты вдоль моря, холмы и жесткие горные маршруты, где вы можете подняться на высоту до 2000м над уровнем моря.

Еда свежая и очень вкусная: фрукты, морепродукты, рыба, вкуснейший кипрский сыр халуми, овощи и зелень. Всего навалом, и по очень приемлемым ценам.

Спасибо команде #командаgarmin за предоставленные гаджеты на кэмп.

Спасибо Nikole&Tony за организацию лагеря и помощь в решении вопросов.

В следующем году встретимся на Кипре снова!

Добавить комментарий