Снижение веса

Отзыв Майоровой Ольги / Все отзывы

Работа с Юлей — это всегда результат.

Заниматься с Юлей - большое удовольствие. Она не просто тренер, она - Ваш тренер, если у Вас есть желание и вы готовы работать над собой.

У каждого из нас - своя история прихода в тренажерный зал. Моя первоначальная цель кажется мне бесконечно далекой от той, что я поставила перед  собой сейчас спустя 4 месяца. И это благодаря Юле.

Я пришла в "Планету Фитнес" через 5 месяцев после сложного перелома лодыжки со смещением и порванными связками, точнее еле дошла, и через год  после рождения моего второго сына. К малоподвижной, плохо сгибающейся ноге я имела вдобавок лишний вес в количестве 15 кг. Все, чего я желала от занятий в клубе первоначально,- это плавать в бассейне и разрабатывать ногу в воде самостоятельно. О том, что в клубе есть тренер по реабилитации, я и представить себе не могла. Лишний вес меня не расстраивал, скорее я убеждала себя в том, что мне в нем комфортно, а постоянные  вопросы подруг, о том, когда я верну свою фигуру, меня очень раздражали (на фоне заявлений любимого мужа, что я для него и такая - красивая).

Юля как грамотный тренер и хороший психолог имела четкий план тренировок, о  котором я лично не догадывалась. Все как бы происходило  ненавязчиво. Юля сказала, что пока худеть мы не планируем (меня это очень обрадовало на тот момент), а будем разрабатывать ногу. Но при этом,  чтобы восстановление произошло быстрее, нужно соблюдать правильное питание и регулярно заниматься. Я честно выполняла все инструкции тренера.

Придя впервые в тренажерный зал, я имела четкое убеждение, что заниматься на тренажерах очень скучно, и этим способны заниматься только люди без  воображения ради достижения результата. Юля перевернула мое представление с ног на голову. Занятия с ней - это творческий процесс, в который  вовлечены и тренер, и ученик.

Юля - требовательна к своим ученикам, но прежде всего - к себе.

Во время восстановительного процесса и ограничения в питании нужна поддержка хотя бы одного человека, чтобы идти вперед и не срываться. Этим  человеком для меня в течение самого сложного периода тренировок стал мой тренер.

Мои достижения в течение 4х месяцев тренировок:

Реабилитация:

- через месяц после начала тренировок стала свободно спускаться по ступенькам, увеличился темп ходьбы
- через два месяца стали проходить боли в связках ноги, смогла делать приседания, благодаря улучшению эластичности связок
- через 3 месяца - смогла встать на мысочки
- через 4 месяца - снова могу прыгать
А еще я смогла переплыть речку этим летом в своей деревне.

Фигура:

- через 2 месяца после начала тренировок похудела на 10 кг
- тело приобрело рельефные очертания
- мышцы стали сильнее

Цели, которые я поставила перед собой сейчас - полностью восстановить ногу, сбросить оставшиеся 5 кг, снова носить шпильки и пробежать марафон Мира в следующем году вместе со своим тренером.
Последняя цель сейчас мне кажется недостижимой, но поставила я ее перед собой для того, чтобы было куда стремиться.

С таким тренером, как Юля, и невозможное возможно.

Ольга Майорова
Финансовый директор, Инвестиционный банк

Отзыв Владимира Мкртумяна / Все отзывы

Я изменился физически и внутренне.

Если б Вы спросили меня год назад, какими видами спорта Вы занимались, я бы улыбнулся в ответ и сказал, что пожалуй я иногда плаваю, оказавшись на берегу теплого  моря и иногда танцую, оказавшись в ночном клубе, и вряд ли считаю себя спортивным человеком, хотя в моем роду и были неплохие спортсмены ( даже чемпионы СССР по  штанге). А отец мой и до сих пор (ему уже 71) бегает трусцой.

И я все ждал того момента, когда я приобщусь к спорту.
И наконец это случилось!

Меня привели к Юле Толкачевой. На Юлин вопрос после первой тренировки, как я себя чувствую, я ответил, что вряд ли мне в жизни когда-либо было настолько плохо.

Прошло уже 9 месяцев и я могу сказать, что вряд ли в жизни (ну может быть разве что в 18 лет) я себя чувствовал лучше.

Я изменился физически и, возможно, я изменился и внутренне, поскольку занятия фитнесом дают мне постоянно хорошее настроение и чувство определенного удовлетворения.

Но думаю, что вряд ли можно было добиться такого ощущения, занимайся я один.

У меня был и такой опыт, когда после тренировки (без тренера) я с сильнейшим головокружением был доставлен домой, а потом неделю не мог придти в себя.

Мне очень нравиться тренироваться у Юли. Она вдумчивый тренер, хорошо разбирается в вопросах рационального питания и просто добрый человек.

Мне нравится, что она готовится к нашим тренировкам, у нее всегда расписана программа наших занятий. Она объясняет, какое упражнение для чего делается, внимательно следит за техникой движений и это дает эффект. К тому же она
деликатный и дружелюбный человек.

Да, еще одна немаловажная деталь. У меня врожденный порок правой ноги и ступни. И то, что под силу многим обычным людям, мне дается труднее. Но должен сказать, что через 9 месяцев тренировок , я практически не чувствую разницы между больной и здоровой ногами. Мне говорят, мои знакомые, что я перестал прихрамывать. Вы понимаете насколько это важно для меня. Но самое важное, к чему привила вкус во
мне Юля, это привязанность к спорту и физкультуре, которая надеюсь  не оставит меня всю жизнь.

У меня нет большого опыта в занятиях и мне трудно сравнивать, но я считаю, что мне повезло с тренером. Я думаю, что Юлию Толкачеву смело можно причислить к лучшим
тренерам России по фитнесу.

Владимир Мкртумян
Бизнесмен, 45 лет

Отзыв Бабий Екатерины / Все отзывы

Юля — тренер на всю жизнь, за которым стоит идти.

Пришла к Юле в 2010 году с целью восстановления после первых родов. Хотелось повысить общую выносливость и вернуться к былой красивой фигуре. После первичного общения вот какие конкретные задачи мы зафиксировали:

  • увеличить и подтянуть ягодицы
  • уменьшить размер рук
  • уменьшить живот
  • укрепить спину и выпрямить осанку
  • повысить бытовую выносливость, чтобы больше успевать и меньше уставать

Мы начали работать. Процесс был организован Юлией максимально научно, интересно. Она всегда находила слова для мотивации, объясняла упражнения простым понятным языком через образы. Так что я все очень быстро схватывала и мы прекрасно двигались вперед к целям. Юлия составляла тренировочный план на каждую неделю и отдельную тренировку. К тому же она написала мне программу питания и режима. Я впервые встретила тренера, который настолько грамотно разбирается и в вопросах тренировки, и нутрициологии. Это большая редкость.

Я замечала результат после каждой тренировки, и мне хотелось скорее прийти на занятие снова - было интересно, каков будет результат после очередной тренировки. Уже через два месяца у меня перестала ныть спина, я перестала сутулиться. В теле появился тонус, исчезли рыхлость и отечность. Спустя еще пару месяцев ушел живот и хорошо схуднули руки. Появился рельеф и красивые спортивные очертания.

Теперь мой тренер сказала, что над базой мы поработали и пора двигаться более интенсивно к моему телу "мечты". Мы начали детально прорабатывать ягодицы и талию. Руками я уже была довольна.

Прошло 6 месяцев и я заметила, что джинсы стали по другому сидеть. Ушли ненавистные "ушки", попа поднялась и увеличилась в размере. Красота какая! Всю жизнь мучилась и считала, что с моей плоской попой ничего не сотворить. Тогда я быстро позвонила своей портнихе и заказала долгожданные кожаные штаны. Я не могла на себя наглядеться, подруги ахали, а муж сходил с ума!

Через 10 месяцев с начала наших занятий я снова забеременела вторым ребенком. Но бросать занятия я не собиралась. Юлия прекрасно разбирается в физической подготовке для беременных. Конечно, цели другие. Больше дыхательных упражнений, укрепление верха спины, специальные упражнения для мышц таза и пресса, растяжение низа спины. Я начала ходить в бассейн. Когда живот начал расти, я случайно заметила, что спина не болит, ноги не ноют и не отекают (как во время первой беременности). Я чувствовала себя просто замечательно, летала! Родилась доча, и уже через полтора месяца я продолжила тренировки с моим любимым тренером.

Я еще кормила грудью, поэтому Юля составляла тренировочный план с учетом этого нюанса. Спешу заметить, что результат от этого не страдал. Уже через пол года тренировок я была в своем нормальном весе (- 9 кг). А еще после четырех месяцев я была снова в идеальной форме. Муж отметил, что я совершенно перестала сутулиться. А сколько у меня было энергии! Хватало на двух малышей, на мужа и на себя. Юля просто влюбила меня в спорт и здоровый образ жизни.

После того, как мой любимый тренер ушла из фитнес-клуба, где мы тренировались, я пыталась поработать с другими тренерами. Но безуспешно. Юля, безусловно, настоящий профессионал, умеющий найти подход к каждому ученику, замотивировать, создать результат и вдохновить на большие победы в жизни.

К тому же, я столкнулась с большой проблемой: будучи мамочкой двоих детей, нужно было выкраивать время и хотя бы 2-3 раза в неделю приезжать на тренировки за 40 км от МКАД. Я позвонила Юле и мы нашли решение. Она прекрасно знала мое тело и составила программу самостоятельных тренировок, которая объединяла в себе занятия дома, функциональные тренировки на улице на площадке и бег. Никогда не думала раньше, что буду заниматься бегом, а тем более участвовать в соревнованиях. И вот летом 2014 года я впервые приняла участие в командной эстафете по триатлону на олимпийскую дистанцию. Проходила она в г. Бронницы. Я бежала финишный этап 10 км. Первые 10 км в своей жизни. Показав очень неплохое время, выложившись для команды, я была вознаграждена сполна - наша команда заняла почетное 1-ое место. Запомню это приключение на всю жизнь, ведь первый старт - как первая любовь! В сентябре 2014 года я выступила на Московском Марафоне и пробежала 10 км с лучшим временем.

Снимок экрана 2014-09-23 в 3.03.13

IMG_4786

IMG_4855

А Юля - тренер на всю жизнь, за которым стоит идти!

Как мы двигались к целям

Прежде чем начать с Катей движение, я ее тестировала и мы проговаривали ее виденье. Далее я расписала режим питания, тренировок и восстановления. Я обучала Катю, как сочетать продукты друг с другом, как выбирать в магазине качественные продукты. Мне было важно, чтобы заложить хорошие привычки в питании. Мы всегда были на связи. Даже когда Катя уезжала за границу, она могла связаться со мной и попросить совет или поддержки. А может и волшебный "тренерский" пинок :)

Чтобы отслеживать динамику, мы раз в месяц проводили замеры. Я смотрела, что происходит с жировой тканью и мышечной массой, вносила корректировки в программу. Если Катя уезжала, я писала ей программу поддержания формы, которую она могла выполнить без спортивного зала.

От себя отмечу, что у нас все получилось, потому что Катя полностью доверилась мне. Заниматься с такими учениками - счастье для тренера!

Бабий Екатерина Васильевна
Персональный косметолог, 26 лет, трое детей